マコガレイの刺身

本わさび 無理にきれいな盛り付けや飾りより、材料にこだわりがある。いい刺身に本ワサビとちょっといい醤油。

えんがわ エンガワ。くせがまったくなくヒラメやイシガレイのよりずっとうまい。

マコガレイ刺身 刺身+エンガワ。甘みがあって脂のっていました。外海(太平洋)のマコよりやっぱり湾内のやつがうまい。

2 responses to “マコガレイの刺身

  1. 本わさびにおろす道具も本物!
    盛り付けも器も完璧じゃない?

  2. 鮫肌は本当にいい道具ですね、簡単に使えて簡単に洗えるし。
    しかし刺身の盛り付けは前より適当にやっています。年のせいかな?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s